성인 [직업교육] 브런치특강 후기
페이지 정보

본문
[직업교육] 브런치특강 후기
10월 29일부터 11월 19일까지 매주 화요일 10시.
9호선 한성백제역 인근 공방인 로지베이킹스튜디오에서 달콤한 향기를 시작으로
브런치특강을 진행했습니다.
첫 번째이야기, 휘낭시에
휘낭시에 종류를 다양하게 하여 클래식, 초콜릿휘낭시에, 치즈프레첼 휘낭시에, 크렌베리&치즈 휘낭시에, 소세지를 넣은 소낭시에 이렇게 5종류를 함께 만들었습니다.
두 번째이야기, 당근컵케이크
당근을 주재료로 넣어 당근컵케이크를 함께 만들었습니다.
세 번째이야기, 소금빵 잠봉뵈르 샌드위치
소금빵의 빵사이를 잘라 잠봉(얇게 저민 햄)과 뵈르(버터)를 넣어 만드는 샌드위치를 만들었습니다.
네 번째이야기, 콘브레드&초코칩쿠기
옥수수스콘이라고도 불리는 콘브레드 빵을 숙성하고 굽는 사이 초코칩쿠키를 만들면서 2가지 종류를 함께 만들어보고 경험해보았습니다.
4주동안,
브런치로 만들고 경험할 수 있는 다양한 것들을 직접 공부하고 만들어보면서
브런치와 제빵에 흥미가 있는지 알아볼 수 있는 시간이었습니다.
참여자 후기
1기)
# 빵 만드는 것에 관심이 생겼고, 한가지씩 배울때마다 좋은 퀄리티의 경험을 쌓아가서 좋아요.
# 소그룹으로 친절한 강사님께 이론 설명도 듣고, 재료의 변화도 느끼며 만들 수 있어서 참 좋았습니다.
# 강사님께서 세심하고 자세히 설명해주셔서 감사드려요
# 모르는 분야에 대해 배워서 재미있었어요.
# 재미있고 유익했어요. 기간이 더 길면 좋겠어요.
2기)
# 흥미와 재미있었고, 작업치료에 도움이 되었어요.
# 소수인원으로 강사님이 친절하게 잘 가르쳐주시고 재료나 시간도 아끼지 않고 넉넉 히 주셔서 즐거운 참여시간이었습니다. 담당선생님도 세심하게 배려해주셔서 편안하고 밝은기운으로 재밌는 시간보냈습니다. 감사합니다.
# 매우 유익하고 즐거운 시간이었습니다
# 쉽고 재미있게 할수 있어 좋았어요
# 평소 경험하기 힘든 빵만들기 과정을 해서 좋았습니다.
- 이전글2024년 드로잉 특강 참여후기! 24.12.11
- 다음글[직업교육] 2024년 카페맛보기 후기 24.07.22
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.